Четверг, 17.08.2017, 10:59Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


  

Поиск

Друзья сайта

Электротехника и товары для дома

  • pic1
  • pic2
  • pic3
  • pic2
  • pic3

Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Борьба с грызунами. Уничтожение крыс и мышей
09:31
Борьба с грызунами. Уничтожение крыс и мышей
 Вслед за жарким летом пришли стойкие холода, а это значит, что множество людей снова встретятся с проблемой уничтожения грызунов. Ведь с похолоданием крысы и мыши ищут более комфортное пристанище. Идеальным местом для них становится жилье человека или склады пищевых и сельскохозяйственных продуктов. Тут и тепло, и всегда найдется пища для многочисленного потомства грызунов. Поэтому уничтожение крыс и мышей – очень актуальный вопрос сегодня.

 Вред от грызунов

 В первую очередь, мыши и крысы – это разносчики очень опасных инфекционных заболеваний:
- туляремия; 
- токсоплазмоз; 
- риккетсиоз; 
- лептоспироз; 
- чума; 
- тиф; 
- содоку; 
- бешенство. 
 Нередко крысы могут покусать человека или его домашних любимцев.
 Кроме того, грызуны несут огромный вред и для имущества. Они делают свои норы в стенах зданий, прогрызая их конструкции. Часто они прогрызают электропроводку, мебель, одежду, портят продуктами своей жизнедеятельности не только пищевые продукты, с которыми они контактировали, но и комфорт, ведь моча грызунов очень концентрированная, от нее остается стойкий, неприятный запах.

 Борьба с грызунами

 Кто-то, пытаясь сэкономить, решает бороться с крысами и мышами с помощью «дедовских» методов: мышеловки или отравленной приманки. Кто-то, вообще, доверяет «услугам усатых-полосатых» - котов. Но все эти методы не результативны, ведь грызуны – очень умные животные, которые способны быстро приспосабливаться к новым, неблагоприятным условиям. К тому же, они очень быстро размножаются, и скорее одна пара грызунов, нашедших пристанище в жилом доме, может превратиться в целую стаю. Ведь в среднем мыши и крысы приводят приплод 9 раз в год по 7-9 детенышей!
 Самый оптимальный метод борьбы с грызунами – профессиональная дератизация. Этот сложный, многоэтапный процесс базируется на индивидуальном подходе к каждому конкретному случаю и использованию специальных средств.
 Существует несколько методов истребительной и профилактической дератизации:
- физический; 
- биологический; 
- химический; 
- комбинированный. 
 Лучшей результативностью отличается химический способ уничтожения грызунов. Компания «Фрост Ко», осуществляя профессиональную борьбу с крысами и мышами, использует только лучшие, сертифицированные средства для дератизации. Они не вредят окружающей среде, человеку и домашним животным, но эффективно воздействуют на вредителей.

Компания «Фрост Ко»:
http://www.frostko.com.ua/
e-mail: frostko@ukr.net
тел.: (0472)32-09-09
Просмотров: 1161 | Добавил: andrei | Теги: Борьба с грызунами, Вред от грызунов, Уничтожение крыс и мышей | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Садовый центр саженцы © 2017 |