Понедельник, 05.12.2016, 13:29Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


  

Поиск

Друзья сайта

Электротехника и товары для дома

  • pic1
  • pic2
  • pic3
  • pic2
  • pic3

Для чего нужен экструдер для сои

Подготовка корма для животных является ответственным процессом. От качества готовой продукции зависит производительность животноводческой отрасли. При изготовлении корма из соевых бобов и других зерновых культур применяется такой агрегат как экструдер для сои.

Что такое соевый экструдер?

Экструдер для сои представляет собой агрегат, который пропускает через винтовой канал подготовленную массу. Она поддается при этом тепловому воздействию (до 150°С), а также высокому давлению (около 40 атм.). Обработка длится буквально несколько секунд. Попадая из установки в зону низкого давления, соя «взрывается». Это увеличивает продукт в объеме. Соевый продукт на выходе имеет форму шариков или палочек до 20 мм длиной.

Зерноэкструдер выполняет следующие процессы обработки:

  1. Тепловая стадия. В процессе ее проведения комбикорм становится питательнее, приобретает улучшенные вкусовые качества.
  2. Обеззараживание. Экструдирование полностью уничтожает болезнетворную микрофлору сырья.
  3. Измельчение. В процессе механического движения по экструдеру, соя, становится полностью однородной массой.
  4. Увеличивается объем. На этой стадии повышается энергетическая ценность продукта.
  5. Обезвоживание. Готовый продукт на 50 % теряет первоначальный уровень влажности.

Оборудование для обработки сои при помощи экструзии может обладать различной производительностью. Переработка может производиться со скоростью от 20 до 200 кг в час. Преимущественно оборудование применяет такой процесс, как сухая экструзия.

Преимущества соевого экструдера

При помощи представленного оборудования получают огромное количество продукции. Это могут быть соевый фарш или мясо, каши быстрого приготовления, белковые сорта комбикормов, а также масла. Процесс занимает всего 20 с. Помимо этого, экструдер обладает рядом преимуществ:

  1. Комбикорм лучше переваривается сельскохозяйственными животными.
  2. Продукт обладает улучшенными вкусовыми и энергетическими характеристиками.
  3. Готовая масса благодаря качественной обработке дольше хранится, в ней не заводятся грибки, не развиваются болезнетворные бактерии и микроорганизмы.
  4. Жир, входящий в состав продукта, легко усваивается животными.
  5. За счёт кратковременной обработке, в соевой массе сохраняются все витамины и прочие полезные вещества.
  6. Благодаря сухому экструдированию в продукции содержится всего 8% влажности. Это препятствует образованию нежелательной микрофлоры в сое.

Положительные качества представленного оборудования делают его востребованным как малыми, так и большими производствами.

 

Садовый центр саженцы © 2016 |