Куст шаровидный, ажурный, дает обильные урожаи. Плоды крупные, округлые, темно-красные с блеском, собраны в длинные компактные кисти, имеют приятный кисловатый вкус. Созревание происходит в начале июля. Великолепно подходит для потребления в свежем виде, приготовления компотов, киселей и варенья.
Агротехника: Посадку смородины проводят ранней весной, до распускания листьев. Перед посадкой корни замачивают в воде на 2-5 часов. Посадочную яму выкапывают так, чтобы в ней полностью разместилась корневая система. После посадки саженцы обрезают, чтобы на следующий год получить сильные побеги.
Ежегодно нужно проводить подкормки, полив и обрезку, рыхлить почву.
При обрезке смородины удаляют слабые и лишние однолетние побеги. Куст формируют так, чтобы в нем находились побеги разных возрастов (однолетних – 4–5 шт., двулетних – 4 шт., трехлетних – 2 шт. и 1 побег пятилетний).